Главная Карта сайта Поиск Регистрация Контакты
имя
пароль
Совет дня от SEIKO
Совет дня Информер
Что делать, если у Вас часто меняется диоптрийность глаз?




Seiko Optical подвело итоги конкурса "Цветение Сакуры". Победителей пригласили в Японию.

Благодаря приглашению компании Seiko Optical Products, в содействии с компаниями Krupon Handels и «С-Линза» (официального дистрибьютора продукции марки Seiko в России), победившие в конкурсе российские оптики смогли познакомиться со страной Восходящего солнца в ее самых различных обличиях.

На февральской Московской Международной Оптической Выставке (MIOF) 2015, компанией "Линза Сан", представителем SEIKO Optical GmbH в России, был объявлен конкурс между оптическими салонами на звание лучшего продавца продукции марки SEIKO (бонусная программа "Цветение Сакуры"). Победителями конкурса стали салоны оптик из Москвы, Самары и Краснодара. Их представители получили официальные приглашения на поездку в Японию, для личного знакомства и выражения благодарности от руководящих лиц концерна SEIKO. Вся программа мероприятия была специально выбрана в дни цветения Сакуры, что бы гости могли ближе познакомиться с красочной родиной марочной очковой продукцией SEIKO.

Цветение сакуры   Цветение сакуры.

Поездка продолжалась со 2 по 9 апреля.

Все началось с прилета в Токио, где группу встречал господин Норберт Майстербург, представитель Seiko Optical Europe.
Гости остановились в отеле Intercontinental. Позже этим вечером состоялся дружеский ужин гостей с представителями компаний Seiko Optical Europe, Krupon Handels и «С-Линза».

На следующий день гости знакомились со столицей Японии - Токио. В программу экскурсии входил осмотр красивого района Императорского дворца, официальной резиденциии императора Акихито. На сегодняшний день Акихито является единственным в мире правящим императором.

Часть дворцового комплекса, окруженного рвами с водой
   Часть императорского дворцового комплекса.

Дополнительно в плане экскурсии на этот день было посещение территории храмового комплекса Мейдзи, района передовой японской моды Харадзюку, торговой улицы Омотэсандо, где расположены самые разнообразные бутики с практически всеми известными мировыми брендами и прогулка по живописному кварталу Асакуса, район Тайто, с его разнообразными театрами и храмом Сэнсо-дзи.
Во второй половине дня гости переместились в район Гинза, один из самых популярных районов Токио. Одно из самых известных зданий Гинзы и ее символ – башня Гинза Вако, возведённая в 1932 году, на крыше которой установлены знаменитые часы Seiko.

Гинза Вако с башенными часами Seiko
   Знаменитое здание Гинза Вако с часами SEIKO на крыше.

Именно в этом здании состоялось важнейшее событие поездки – встреча российских гостей с руководством компании Seiko Optical Products.

На встрече присутствовали Господин Ацуши Ивасаки (Atsushi Iwasaki) - Генеральный Директор Seiko Optical Products, господин Акио Наито (Akio Naito) - Исполнительный и Финансовый Директор Seiko Optical Products, Господин Нобуо Танака (Nobuo Tanaka) – Президент (President & CEO) Seiko Optical Products, Господин Акира Накашима (Akira Nakashima) - Исполнительный Директор Seiko Optical Europe, а также представители компаний Krupon Handels и «С-Линза».

Обмен приветствиями
Слева направо: Ацуши Ивасаки (Seiko Optical Products), Алексндр Шляйферт (Krupon Handels), Ефим Блакхер (Krupon Handels) и Норберт Майстербург (Seiko Optical Europe).

Участники группы у знаменитых башенных часов seikoВ своем кратком приветствии г-н Танака выразил удовлетворение работой дистрибьютора на российском рынке и сделал заявление о дальнейшей поддержке и совместной работе. Далее прошел обмен приветствиями и подарками, после чего всем участникам группы была предоставлена уникальная возможность подняться на крышу башни – к легендарным часам. Стоит ли говорить, что побывать там предоставляется только гостям компании.

Обмен приветствиями и подарками
   Обмен приветствиями и подарками.

Ближе к вечеру, общение продолжилось в ресторане Tempura – обладателе звезды Мишлен.

Трапеза в стиле Кайсеки - высокой японской кухни
 Трапеза с руководством SEIKO в ресторане Tempura.

Отметим, что за годы работы компании Seiko Optical Products в России – это первая встреча руководства компании такого уровня с представителями российской оптической общественности.

На следующий день в программе была поездка к еще одному символу Японии – горе Фудзияма, или Фудзи - удивительному природному заповеднику, который ежегодно посещают сотни тысяч туристов. После увлекательной прогулки по парку, группа на скоростном поезде «Синкансен» (скорость до 400 км) отправилась в город Осака, по пути наслаждаясь непревзойденным видом и делясь впечатлениям об увиденном. Ночевали они в отеле Swiss Hotel Osaka.

Олень в парке НараНа следующее утро предстояло путешествие в туристическую Мекку Японии – город Нара. Большинство достопримечательностей, в том числе многочисленные храмы и святилища, сосредоточены в парке Нара, где кроме того, обитает более 1200 диких пятнистых оленей, ранее считавшихся божественными посланниками. После Второй мировой войны олени стали почитаться как национальное достояние.

группа на прогулке по парку Нара
   Группа в парке Нара. Знакомство с дикими оленями.

После продолжительной прогулки по парку и самому городу Нара, вечером оптики вернулись обратно в Осаку, более подробное знакомство с которой было отложено на следующий день.

Программа нового дня предполагала знакомство с еще одним «лицом» Японии – технологическим, поэтому с утра путешественники отправились в Музей Коносуке Мацуситы - технологический музей, расположенный при штаб-квартире корпорации Panasonic. Экспозиция музея призвана продемонстрировать основные вехи технологического развития Японии. В музее как экспонаты выставлены несколько наручных часов SEIKO, что в свою очередь говорит о силе бренда SEIKO как лица Японии, ведь марка SEIKO для многих признано является ассоциацией со страной восходящего солнца, наряду с самураями, сакурой, острыми мечами – катанами и др.

Йошидо Сансо. Сад камнейНа следующий день группа отправилась в древнюю столицу Японии - Киото. Знакомство российской группы с Киото началось с храма и сада Йошидо Сансо, где расположен знаменитый Сад Камней, и продолжилось в квартале Хигасияма, в котором находится Национальный музей и легендарный буддийский храмовый комплекс Киомидзу.

Цветение сакуры. Парк Йошидо Сансо.   Сад Йошидо Сансо. Цветущая сакура.

Храмовый комплекс
   Хрмаовый комплекс.

Завершилось приобщение к традиционной японской культуре трапезой в стиле «Кайсэки» - японской высокой кухни.

Трапеза в стиле кайсеки
   Трапеза в стиле кайсэки

На следующий день, насыщенное событиями путешествие подошло к концу. Группу ожидало прощание с Японией и перелет в Москву с большим багажом новых впечатлений.

В заключении, несколько комментариев от участников поездки в Японию:

«Всё было великолепно. Это незабываемая, интересная поездка, просто великолепные экспрессии! Впечатлений масса: необычная страна, необычные жители, замки и очень красивая цветущая сакура. Встретились с руководством, которое вышло познакомиться с обычными сотрудниками оптики. Было очень приятно.»
Долгушина Елена В., Инженер-оптик оптического салона «Визион»


«Мне всё понравилось. Всё было хорошо организовано. Мы посетили несколько городов Японии, посмотрели много достопримечательностей: храмы, музей, парки. Были приглашены в головной офис SEIKO, нам провели экскурсию, познакомились с руководством. Нас всех очень тепло встретили.»
Михляева Ирина А., врач-офтальмолог салона оптики «Роскошное зрение»

«Во-первых, хочу выразить благодарность всем организаторам поездки в Японию, которая состоялась в рамках программы «Цветение сакуры». Отдельное спасибо за время года, выбранное для нашего визита! Думаю, со мной согласятся и другие участники поездки, что на всем ее протяжении чувствовалась забота организаторов о максимальной содержательности и увлекательности путешествия, наших удобствах и комфорте. Нам удалось познакомиться со многими местами, отличающимися не только красотой, но и своей значимостью в истории и культуре страны. Мы оценили уровень развития японских технологий не только в производственной сфере (о них знаем давно на примере высокого качества очковых линз, выпускаемых под брендом SEIKO), но и в организации условий жизни и быта в стране.
Безусловно, поездка в Японию была не только очень приятной, но и полезной. Посещение центрального офиса корпорации SEIKO, знакомство и общение как с ее руководством, так и с коллегами, представлявшими разные регионы и компании, занимающиеся производством и продажей линз SEIKO, позволило получить более широкие представления о партнерах и коллегах, явилось стимулом для возникновения новых идей, которые помогут нашему сотрудничеству стать еще более интенсивному и взаимовыгодному. Желаю всем новым и старым знакомым, участникам и организаторам поездки, успехов, процветания и возникновения следующих поводов и возможностей для встреч
Кольцова Ольга В., директор-технолог по диоптрийной продукции салонов оптик «Очкарик»

 


Получить новости в формате RSS 2.0
Rambler's Top100