Главная Карта сайта Поиск Регистрация Контакты
имя
пароль
Совет дня от SEIKO
Совет дня Информер
Какому материалу носоупоров отдать предпочтение при выборе оправы?




От хорошего к лучшему! Сравнение прогрессивных линз SEIKO VISION X, SEIKO SYNERGY Xtra и SEIKO EMBLEM XtraWide.

На протяжении многий десятилетий SEIKO Optical разрабатывает и производит одни из самых передовых дизайнов очковых линз премиального класса, находясь в постоянном поиске улучшений предыдущих поколений продуктов, будь это однофокальные или прогрессивные линзы.

Больше всего, именно прогрессивные линзы требуют постоянного развития технологии коррекции зрения, для достижения максимального комфорта, спонтанного привыкания и повышения качества зрения, включая эстетичный внешний вид готовых очков.

SEIKO Optical предлагает множество типов качественных марочных прогрессивных линз с дизайном «внутренней прогрессии, среди которых:
SEIKO VISION X – классические прогрессивные линзы начального уровня.
SEIKO SYNERGY Xtra – прогрессивные линзы класса комфорт.
SEIKOEMBLEM XtraWide – прогрессивные линзы класса премиум.
SEIKO DRIVE X – специальные прогрессивные линзы для водителей.
SEIKO SUPPERIOR Xcel – индивидуальные прогрессивные линзы с высочайшей точностью оптики.
SEIKO CURVED X – индивидуальные спортивные прогрессивные линзы для облегающих спортивных или модных оправ.
SEIKO PRIME X и SEIKO PRIME Xceed – вершина производства индивидуальных прогрессивных линз с 8-ю запатентованными дизайнами, специально для анизометропии.

Перейти в раздел "Прогрессивные линзы"

Каждый тип прогрессивных линз обладает своими индивидуальными качествами и спецификациями. Однако если в специализированных или индивидуальных прогрессивных линзах их преимущества очевидны, то в линзах SEIKO VISION X, SEIKO SYNERGY Xtra и SEIKO Emblem XtraWide у пользователей остаются вопросы. Эти линзы не требуют наличия как-либо индивидуальных центровочных параметров и не являются узконаправленными под определенный стиль жизни. Так в чем же их отличия? Как обычному пользователю прогрессивных оков разобраться, какие линзы ему подходят больше? Рассмотрим эти линзы по отдельности.

SEIKO VISION X. Лучшее сочетание цены и качества.
SEIKO VISION X имеют удобную, устойчивую конструкцию дизайна с большой средней областью, которая служит причиной быстрой и легкой адаптации к новым очкам. Рекомендуются для начинающих пользователей прогрессивных линз благодаря «мягкому» дизайну.

Технологии прогрессивных линз SEIKO VISION X:

- Запатентованная, 100% внутренняя прогрессия, увеличивающая поля зрения на 35-40%, в сравнении с традиционными прогрессивными линзами.Переместив данные прогрессии с внешней стороны линзы на внутреннюю, получаем ту же ширину канала прогрессии ближе к человеческому глазу, за счет чего увеличивается ширина обзора без искажений - так называемый «эффект замочной скважины».

Сравнение областей видения

Эффект замочной скважины в линзах SEIKO VISION X

- Полноасферический внутренний дизайн поверхности, по запатентованной технологии FreeForm. Благодаря данной технологии, все изменения коррекции зрения располагаются на внутренней стороне линзы, не влияя на внешнюю сферическую поверхность линзы.

Асферический внутренний дизайн канала прогрессии

Используя такую технологию, появилась возможность при небольших изменениях, корректировать качество зрения без дополнительных искажений, при переводе взгляда по всем областям зрения.

- Линейный канал прогрессии, равномерно увеличивающий диоптрийную силу до самого окончания канала прогрессии. После канала прогрессии отвечающего за зрение на средних дистанциях, область зрения для чтения остается одной диоптрийной силы - до самого края прогрессивной линзы, что позволяет устанавливать линзы в любую оправу без искажений в нижней части.

Схема дизайна построения линейной прогрессии диоптрийной силы в линзах SEIKO

Подробнее о линейном канале прогрессии можно прочесть тут.

Линзы имеют 3 канала коридора прогрессии на выбор (10, 12, 14), стандартный инсет 2,5мм.

 

SEIKO SYNERGY Xtra. Прогрессивные линзы для опытных пользователей, требующих хорошее, широкое поле зрения.
SEIKO SYNERGY Xtra являются обновленным продуктом проверенного и очень успешного дизайна SEIKO SYNERGY и SEIKO SYNERGY X. Их обновленная структура поверхности позволяет владельцам прогрессивных очков получать существенно большую выгоду при зрении через все области линзы. Они обладают всеми преимуществами линз SEIKO VISION X с некоторыми значительными улучшениями. Для достижения оптимального баланса зрения, линзы SEIKO SYNERGY Xtra рекомендуют опытным пользователям и, при производстве используют специальную технологию трехмерного виртуального построения прогрессивной линзы перед началом производства, для достижения оптимального дизайна и правильного пропускания света с минимальными искажениями по краям канала прогрессии.

Технологии прогресивных линз SEIKO SYNERGY Xtra:

- Запатентованная, 100% внутренняя прогрессия.

- Линейный канал прогрессии.

- Высококачественная полно-асферическая внутренняя поверхность с применением технологии трехмерной бинокулярной трассировки световых лучей (SEIKO 3D Binocular Ray Tracing Technology). Благодаря этому, линзы предварительно моделируют в специальной программе и проверяют на возможные искажения, для последующей их коррекции.

SEIKO 3D Binocular Ray Tracing Technology

- Расширенный канал прогрессии («жесткий» дизайн).В оптике, применительно к прогрессивным линзам, понятия «мягкого» и «жесткого» дизайна появились давно. Главным отличием жесткого дизайна является расширение зоны канала прогрессии, тем самым искажения по сторонам канала прогрессии, которые можно заметить, сдвигаются к периферии линзы. В линзах SEIKO SYNERGY Xtra степень «жесткого» канала прогрессии подбирается исходя из рецепта клиента, для достижения наиболее широкого и комфортного обзора.

Сравнение ширины канала прогрессии в линзах SEIKO SYNERGY X и SEIKO SYNERGY Xtra

Линзы имеют на выбор три канала прогрессии (10,12,14) и стандартный инсет 2,5мм.

 

SEIKO EMBLEM XtraWide. Эстетично тонкие и плоские прогрессивные линз, с автоматической настройкой бинокулярного зрения на средних и ближних дистанциях.
SEIKO EMBLEM XtraWide является дальнейшим развитием знаменитого японского дизайна прогрессивных линз SEIKO EMBLEM. Он предлагает еще одну, более высокую ступень комфорта зрения, при ежедневном ношении. Благодаря совершенно новым методам расчета и построения сложного дизайна поверхности, были значительно улучшены поля обзора. Если вы требовательный к качеству зрения пресбиоп и ищите премиальную прогрессивную линзу, то линзы SEIKO EMBLEM XtraWide как раз то, что вам нужно.

Технологии прогрессивных линз SEIKO EMBLEM XtraWide:

- Запатентованная, 100% внутренняя прогрессия.

- Линейный канал прогрессии.

- Advanced Aspheric Design (расширенный асферический дизайн), особая технология, применяемая для расширения области зрения вдаль. Она дает увеличение до 43%, в сравнении с классическими прогрессивными линзами.

Advanced Aspheric Design

C+S Design- Технология C+S Design очень эффективна при астигматизме и большой аддидации за счет «мультиасферического» дизайна. Происходит уменьшение аббераций более чем на 25%. В результате, вы получаете натуральное изображение и реалистичное зрение, без косого астигматизма, с учетом закона Листинга.

 

- Concave Convex Combination Slim Desidn (CCCS Design) – комбинация вогнутой и выпуклой поверхностей. За счет данного дизайна линзы получаются более плоскими и высокоточными, с уменьшенной толщиной.

Concave Convex Combination Slim Design

Автоматически настраиваеый инсет- Best Inset Design (Автоматически настраиваемый инсет). В зависимости от рецепта клиента подбирается наиболее оптимальный инсет для уменьшения призматических искажений при переходе от области зрения для дали к области для близи.

 

 

Подводя итоги, мы можем разделить линзы по конкретным типам:

SEIKO VISION X - бюджетные линзы с хорошим качеством зрения, рекомендуемые как первые линзы для начинающего пользователя.

SEIKO SYNERGY Xtra - линзы комфорт класса, с более широким обзором канала прогрессии со сбалансированными областями искажения по сторонам канала прогрессии, для большего комфорта зрения.

SEIKO EMBLEM XtraWide – премиальные линзы с широкой областью зрения для дали, широким каналом прогрессии. Применение технологий, учитывающих астигматические искажения при переводе взгляда с более сбалансированным бинокулярным зрением в области для чтения, тонкие и эстетичные.

Теперь мы видим, как отличаются прогрессивные линзы друг от друга по дизайну, качеству зрения и толщине. Чем требовательнее вы относитесь к своим прогрессивным очкам, тем сложнее должен быть дизайн, чтобы удовлетворить ваши потребности в комфорте зрения и эстетичности внешнего вида.

 

 


Получить новости в формате RSS 2.0
Rambler's Top100