Главная Карта сайта Поиск Регистрация Контакты
имя
пароль
SEIKO история
Новости
История SEIKO
Партнерство
Совет дня от SEIKO
Совет дня Информер
Что делать, если линзы на моих очках запотели?




Качественное покрытие УФ-абсорбер SEIKO UV400 для гарантированной 100% защиты ваших глаз.

Многие из вас читали или слышали о вреде ультрафиолетового излучения на незащищенные глаза человека. Об этом написано немало статей учеными разных стран. Степень повреждения глаз УФ-излучением зависит от самых разных условий: длительность пребывания на открытом воздухе, вне зависимости от наличия облаков; географическая широта; высота над уровнем моря; время дня; большие участки отражающей поверхности воды и снега; и даже некоторые медикаменты, увеличивающие восприимчивость к ультрафиолетовому излучению.

Перейти в раздел "Факты об ультрафиолетовом излучении"

Женщина в солнцезащитных очкахНа сегодняшний день, самой лучшей защитой глаз от вредоносного УФ-излучения принято считать солнцезащитные очки или очки с прозрачными линзами, которые имеют собственную защиту материала от УФ-излучения. Стоит помнить, что не все материалы, используемые для изготовления очковых линз, изначально блокируют негативный спектр невидимого УФ-излучения.

CR-39 самый бюджетный и распространённый органический полимерный материал с индексом преломления 1.50. Материал имеет собственную защиту от ультрафиолетового излучения до 350нм. Фотохромные линзы обеспечивают естественную защиту от ультрафиолета, при заказе же окрашенных линз из материала CR-39 следует оговаривть необходимость наличия УФ-поглощающего фильтра. Несмотря на то, что сама тонировка SEIKO имеет собственную защиту от УФ-излучения, 100% защита не гарантируется.

Даже используя самое современное многослойные блю-блокер покрытие SuperResistantBlue SRB с защитой от части раздражающего видимого спектра излучения до 550нм, остается промежуток пропускания диапазона вредного УФ-излучения от 350 до 380нм. Мультипокрытие отсекает только видимую часть спектра излучения. Эти данные необходимо учитывать, если вы хотите приобрести окрашенные линзы.

Диапазон пропускания вредного УФ-излучения

При ношении линз темных оттенков зрачки, из-за поступления уменьшенного количества светового потока, расширяются. Если используемые тёмные линзы не обеспечивают достаточного уровня блокирования УФ-излучения, то существует риск повреждения глаз из-за прохождения большого количества УФ-излучения через темные линзы в широко раскрытые зрачки. Крайне важно, чтобы окрашенные линзы поглощали ультрафиолетовое излучение на достаточном уровне.

женщина в окрашенных линзах с покрытием UV400Фотохромные линзы обеспечивают естественную защиту от ультрафиолета. При заказе окрашенных линз из материала CR-39 следует оговаривать необходимость наличия УФ-поглощающего фильтра UV400 (Общепринято 100% защитой от УФ-излучения считаются блокирующие материалы линз с верхней границей 400нм, отсюда и название покрытия UV400). Покрытие UV400 полностью совместимо с любым мультипокрытием SEIKO.

 

Перейти в раздел "Покрытие UV400"

Особенно защита от ультрафиолета важна для людей занимающихся скалолазанием и полетами, так как в этих ситуациях уровень УФ-излучения увеличивается на 5% примерно на каждые 300м высоты.

Так же назначение окрашенной линзы с фильтром УФ400 рекомендуется клиентам со следующими патологиями:

  • афакия
  • ранняя катаракта
  • макулярная дегенерация
  • диабетическая  ретинопатия
  • глаукома
  • аниридия
  • альбинизм
  • атрофия глаза
  • дистрофия роговицы
  • пигментный ретинит

Подводя итоги отметим, что заказывая окрашенные, марочные очковые линзы SEIKO с дополнительным абсорбер покрытием, вы получаете не только качественное зрение но и 100% защиту глаз от вредного ультрафиолетового излучения где бы вы ни находились.


Получить новости в формате RSS 2.0
Rambler's Top100