Главная Карта сайта Поиск Регистрация Контакты
имя
пароль
Совет дня от SEIKO
Совет дня Информер
Подойдут ли фотохромные очковые линзы для отдыха в жарких странах?




Асферический дизайн линз от SEIKO Optical.

На протяжении нескольких веков при создании линз для коррекции зрения единственно доступным оставался сферический дизайн. В первую очередь это связано с производственными возможностями и доступными материалами линз того времени. С момента использования новых полимерных материалов, стала доступной возможность применения инновационных технологических средств, для придания линзам новых форм, а именно асферических линз.

Перейти в раздел "Асферические линзы"

Дизайн (форма) линз напрямую влияет на качество зрения. Исходя из этого можно считать, что идеальная форма линзы та, у которой внеосевая сила будет такой-же, как ее задняя вершинная сила, независимо от направления вращения глаза.

Особенностью сферического дизайна является то, что линзы с такой поверхностью не могут свести параллельный пучок строго в одну точку. Это происходит от того, что оптическая сила краев сферических линз больше, чем это необходимо. В результате фокусные расстояния для различных зон различны. Этот эффект называется сферической аберрацией.

 

Подобный эффект исправляется следующим образом: чем сильнее изогнута сферическая линза, тем он меньше, однако стоит помнить, что толщина таких линз становится больше, а так же с большей кривизной появляется больше призматических отклонений.

С изобретением технологии создания линз асферического дизайна, люди получили возможность приобрести более тонкие линзы с расширенной областью четкого видения в сравнении с классическими линзами. Благодаря данному дизайну удалось значительно уменьшить эффект сферической абберации и астигматизма наклонных пучков при внеосевом зрении, что особенно важно при коррекции астигматизма глаза пациента.

Сравнение коррекции астигматизма в сферическом и асферическом дизайнах

Дополнительным качеством асферического дизайна можно считать уменьшение эффекта собственного увеличения глаз пользователя, что немаловажно для пользователей с высокими параметрами диоптрийной силы линз.

Эффект собственного увеличения глаз

10мм сферическое ядро (MX Design)SEIKO Optical улучшили асферический дизайн, добавив в линзы специально изобретенное, запатентованное 10-мм ядро (MX Design), гарантирующее 100% спонтанную адаптацию. При изготовлении линзы, искусственно создают зону «сферического ядра» по центру, диаметром 10мм. Далее создается асферический дизайн, помогающий расширить зону четкого видения, без искажений. В итоге по центру линзы пользователь смотрит через сферическое ядро (которое является естественным для восприятия человеческого глаза), а по краям линзы - асферический дизайн, исправляющий искажения.

На сегодняшний день производство выпускает марочные японские очковые линзы с асферическим дизайном поверхности в индексах преломления 1.60, 1,67 и 1,74. Это линзы:

  • SEIKO 1.60 AS
  • SEIKO 1.60 AS Transitions
  • SEIKO 1.67 AS
  • SEIKO 1.67 AS Transitions
  • SEIKO 1.74 AS

Отметим, что все линзы стандартно поставляются с премиальным мультипокрытием SEIKO SuperCleanCoat (SCC), которое защищает линзы от царапин, грязи и воды, а так же обладают просветляющим антибликовым покрытием.

Опционально, по желанию клиента, можно заказать к линзам другое покрытие:

  • SEIKO SuperResistantCoat (SRC) - суперупрочняющее мультипокрытие с антистатическими свойствами,
  • SEIKO SuperResistantBlue (SRB) – мультипокрытие SRC с дополнительным блю-блокер покрытием для работы за компьютером,
  • SEIKO RoadClearCoat (RCC) – мультипокрытие, основанное на SRC со специальным антибликовым покрытием для ночного вождения автомобиля,
  • SEIKO MIRROR – зеркальное покрытие, из 5 цветов на выбор: серебро, золото, синий, красный или зеленый.

Асферические линзы марки SEIKO это:

  • Гарантия моментальной адаптации пользователей к новым линзам;
  • Соединение лучших характеристик сферического и асферического дизайнов;
  • Пригодные для клиентов, ранее носивших как сферические, так и асферические, линзы;
  • Линзы без каких-либо противопоказаний;
  • Линзы, обеспечивающие комфорт видения во всех областях зрения;
  • Элегантные, легкие линзы (К примеру, SEIKO 1.60 AS на 55% легче и на 38% тоньше стандартных минеральных (стеклянных) линз в индексе 1.50);
  • На 10% более тонкие линзы чем сферические линзы в том же индексе;
  • На 20% более расширенная область четкого видения (обзор) чем в сферических линзах.

Приобретая асферические линзы японской марки SEIKO, вы получаете высокое качество зрения, тонкие и легкие линзы с расширенной зоной комфортного зрения и гарантией на адаптацию к линзам и гарантией на мультипокрытия. Такие линзы сделают ваши очки более эстетичными и легкими.

SEIKO 1.60 banner


Получить новости в формате RSS 2.0
Rambler's Top100