Главная Карта сайта Поиск Регистрация Контакты
имя
пароль
Совет дня от SEIKO
Совет дня Информер
А Вы знаете, как увеличить срок службы Ваших новых очков?




Удобные очковые линзы для средних расстояний?

Продукт-менеджер по очоковым линзам SEIKOСпециальные линзы для средних расстояний - так называемые Профессиональные линзы – до сих пор остаются не востребованными и недооцениваются. Во многих случаях потенциальный Пользователь этих линз, чувствует, что они слишком сложны. Однако, у этих линз значительно расширенные и увеличенные зоны видимости для средних (офисных) дистанций, которые приводят к повышенной комфортности Клиентов и, как следствие, к деловому успеху в бизнесе.

By Frank Lautenbach.

 

Современные тенденции оптического рынка проходят под лозунгом «индивидуальности», и никто не может этого игнорировать. Продукты для оптического рынка стали более специализированными – это относится и к очковым линзам. Должна быть индивидуальность, однако, не путайте её с роскошью. В конце концов, все просто хотят очки, удовлетворяющие их пожеланиям и соответствующие их требованиям. Однако, современная концепция прогрессивных линз не может одинаково удовлетворить Владельцев очков в конкретных областях применения. Они не могут отлично корригировать зрение на дальние расстояния, потом, при необходимости, столь же великолепно корригировать на средние и близкие дистанции. Именно поэтому существуют разные типы продукции в производственном портфеле изготовителей очковых линз. Есть линзы, которые используют для бизнеса, компьютера, офисные, для чтения и т.д. Множество названий этих очковых линз и небольшие различия в каждодневном использовании, приводят к путанице потенциального Покупателя.

Компромисс? Найдем середину!

Дальнейшее развитие Оптического рынка, которое мы не можем игнорировать, предполагает увеличение использования прогрессивных линз с внутренней прогрессией. Этот тип прогрессивных линз предлагает пользователю отличное качество видения, минимум искажений и увеличение областей четкой видимости до 30-40%, в сравнении с традиционными прогрессивными линзами. SEIKO Optical была первой компанией в мире внедрившей этот дизайн. Собственно говоря, именно с них началась история, так называемых, «freeform» технологий. С тех пор у SEIKO один из самых широких диапазонов прогрессивных линз с внутренней прогрессией.  Эта роль SEIKO, как первопроходца и новатора, была подтверждена на оптическом рынке, т.к. почти все поставщики, в том или ином виде, внедряют этот дизайн для пластиковых прогрессивных линз.

Интересно, что простой, низкий индекс из материала CR–39 до сих пор широко используется: из–за его благоприятной цены. Даже не смотря на то, что есть более легкая очковая линза в индексе 1.56. Которая тоньше, легче обрабатывается и стоит примерно столько же. А, очковые линзы из материалов в индексе 1.60 и 1.67 имеют лучшие свойства.

Почему Клиенты должны мириться с неудобствами от прогрессивных линз при видении внутри помещений?

Не существует веских причин, но есть хорошие аргументы для рекомендаций Вашим Клиентам. Многие из тех, кто носит очки, испытывают трудности с прогрессивными линзами. Очки для чтения с традиционными, монофокальными линзами подходят для коррекции зрения только на определенном расстоянии; а прогрессивная линза, прежде всего, сконструирована для коррекции близкого и дальнего расстояний. Так что, существуют естественные ограничения в использовании мультифокальных очков внутри помещений. Спортивный универсал – это и не фургон для перевозки мебели и ни гоночный автомобиль. Так и у прогрессивных линз есть свои слабости из-за узких полей видимости в средней, «промежуточной» зоне.

Специально для центра.

Бифокальные и трифокальные линзы вышли из моды из–за их внешнего вида; одним из их недостатков является скачок диоптрий, который  снижает адаптацию. Тот факт, что они часто изготавливаются из минеральных материалов (стекла) способствует неприятным ощущениям – стеклянные линзы в два раза тяжелее пластиковых.  В начале 80–х годов, когда компьютеры были на подъеме, как для частного, так и для профессионального использования,  необходимо было найти правильную коррекцию для новых, для того времени, условий. Во время работы в офисе за компьютером движения головы и движения тела недостаточно хорошо сбалансированы, что приводит к многим негативным побочным эффектам: напряжениям в шее, головным болям и даже болям в спине. На глаза дополнительно ложится нагрузка, связанная с сухим кондиционированием воздуха, искусственным освещением и непрерывным движением глазных мышц. Многих владельцев прогрессивных линз сводят с ума постоянное движение глаз между экраном и клавиатурой, или, по крайней мере, требует большего времени адаптации к своим очкам. Даже люди, не носящие очки знакомы с этой процедурой: надо поднять голову, чтобы четко увидеть, что находится на экране, затем опустить взгляд вниз на клавиатуру и найти нужную клавишу – потому что никто из нас, не владеет методом «слепого» печатанья десятью пальцами. Ситуация становится еще сложнее, если документ с текстом находится рядом с клавиатурой.

Портативные компьютеры или ноутбуки – современная версия компьютеров. Они создают еще большие проблемы, потому что их экраны не могут быть скорректированы, так как нормальные мониторы. Традиционные очковые линзы, в очках для чтения, с широким полем зрения, не могут улучшить ситуацию: поскольку ограниченно корригируют зрение на фиксированных расстояниях. Когда человек становится взрослее и старше, аккомодация глаза уменьшается: это и послужило толчком к разработке профессиональных прогрессивных линз для помещений.

Новый взгляд на вещи.

Так называемые очковые линзы для офиса (бизнес–линзы) хороши не только для бизнеса. Маленький и умный брат прогрессивной линзы конечно не огромный сегмент очковых линз, продающийся в больших количествах. Но они с деловым нравом. Их Клиент - это Пользователь, который принимает решение после подробной консультации.

Линзы для близких и средних расстояний созданы не только для работы в офисе. Во многих случаях, пожелания и требования Клиентами, четкого и самого широкого поля видения,  касаются и дома, и мест для проведения досуга. Это места где люди живут и общаются, читают и выполняют ремонтные работы, создают музыку и готовят еду, играют и отдыхают. Важно сохранить эту идею. Люди все больше и больше свободного от работы времени проводят в помещениях. Увеличивающаяся продолжительность жизни и как следствие увеличение числа Клиентов-Пресбиопов не означает, что им должны предлагаться только прогрессивные линзы; идея заключается в том, чтобы предложить им наиболее подходящие линзы. Поскольку время свободное от работы и продолжительность жизни растет, важно сосредоточить своё внимание на зонах частого использования очков. С идеально адаптированными очковыми линзами для средних расстояний, Пользователь сможет насладиться яркой стороной жизни. Это стоит отметить Заказчику, предлагая ему адекватный продукт.

Очковые линзы SEIKO IndoorТрехмерное видение.

Область применений очковых линз для помещений становится особенно очевидной в гостиной, архитектурном или общественном центре дома, где Пользователь сталкивается с визуальными расстояниями до 4 метров. Владелец обычных прогрессивных линз, иногда чувствует ограничения в средней зоне до 4м: поле зрения слишком узкое и приходится делать много движений головой. Выходом будут прогрессивные линзы для помещений, такие как, например, SEIKO Indoor, которые подходят не только для многих видов отдыха, но и для профессиональной деятельности. Работа за письменным столом, встречи и презентации проходят на расстояниях от двух до трех метров. Благодаря специально рассчитанной кривизне, создающей равномерно плоские, тонкие и элегантные линзы, и индивидуальному дизайну «Inset», современная очковая линза SEIKO Indoor идеально подходит для всех ближних и средних расстояний до четырех метров. Просмотр телевизора обычно не происходит, на так называемых, «дальних» расстояниях. И Вы не общаетесь с коллегой в офисе на расстоянии 6-10 метров, так же как и на встрече не совещаетесь на расстоянии для «чтения» 40 см.

На основе Вашего рецепта технология «Best-Inset design» автоматически создает индивидуальный инсет (inset). Кроме того, SEIKO Indoor - это прогрессивные линзы с внутренней прогрессией для помещений: они имеют преимущества значительно расширенного поля видения, которое начинается раньше, чем в обычных прогрессивных линзах. В среднем, увеличение достигает 35-40%. Таким образом, SEIKO Indoor имеют более широкую зону прогрессии, с большим и надежным полем зрения для средних расстояний. В центральной точке линзы (центровочный крест) добавляется уже 40% диоптрийной мощности. Благодаря этому эффекту, видение становится естественнее и лучше. Линейное увеличение диоптрийной силы доступно с 20мм и 23мм длиной канала прогрессии. Благодаря этому наращивание диоптрий становится более стабильным и сама, увеличенная, зона четкой видимости, очень удобна и широка. Как обычно, данные рецепта Пользователя замеряются по зрению «для дали». Линзы для помещений, более или менее, связаны с прогрессивными линзами. Установка линз и центровка делается по PD «для дали». Линзы SEIKO Indoor с дизайном «внутренней прогрессии» гарантируют низкие уровень искажений и поэтому адаптация к ним происходит значительно легче, чем скажем, с классическими «офисными» линзами  с «внешней прогрессией». Для заказа доступна аддидация от 1.00 до 3.50 диоптрий. Эти линзы идеально дополняют современные прогрессивные линзы. Для того, чтобы линзы были тонкими, легкими и эстетичными, они доступны в двух высоких индексах – 1.60 и 1.67.

Очковые линзы SEIKO ComputerХранитель экрана (Screen saver)

Прогрессивные линзы для близи, такие как SEIKO Computer, еще лучше подходят для работы за компьютером или за рабочим столом в офисе. Также, как и для деятельности в свободное от работы время. Экстремально увеличенная зона для близи предлагает более широкий обзор на расстоянии до 1 метра, благодаря длинному коридору прогрессии 25мм и широкой средней (промежуточной) зоне. Это очень удобные прогрессивные линзы для близи – великолепная альтернатива традиционным очкам для чтения – поскольку в них комфортно работать, четко видя на большом радиусе вокруг себя. Самое лучшее, взятое от обычных очков для чтения и прогрессивных линз, великолепная комбинация компьютерных линз SEIKO Computer, не требующая предпринимать никаких усилий для работы за компьютером или с документами. Изменения между динамическим и статическим зрением на рабочем месте очень естественны, в связи с выдающимся дизайном линзы и применяемой технологией. Необходимы только привычные движения глаз.

Дизайн этой прогрессивной линзы для близи имеет фиксированную промежуточную зону  в 1 dpt или 1,5 dpt  и значительно увеличенную зону для близи. Эти линзы более или менее принадлежат к одной «монофокальной» семье традиционных линз и не имеют «inset». Они всегда заказываются по рецепту. Смотря в нижнюю часть линзы, происходит увеличение прогрессии диоптрий – фактически дегрессия. Увеличенная зона с диоптрией +3.00, например, и с дегрессией 1.00, SEIKO Computer будет иметь диоптрию +2.00 в зоне «для дали». Из–за положения линейной прогрессии 40% дегрессии приходится на центровочный крест. И конечно, SEIKO Computer имеет смысл заказывать при диоптриях больше 1.00 dpt. Для этих линз аккомодация и использование должны быть определены. Подбирают линзы в зависимости от диоптрий и возраста по данным рефракции «для близи».

Сравнение очковых линз Indoor и ComputerТакже, как и с очками для чтения, линзы для компьютера оснащены центровочным крестом и размечаются по данным РЦ (PD) «для дали». Внешне прогрессивные линзы SEIKO Computer, создают четкое видение с увеличением полем изображения. Они являются полезным дополнением к прогрессивным линзам с внешней прогрессией.

Прямо посередине…

Бизнес – линзы хороши не только для оптического бизнеса. И офисные линзы подходят не только для работы в офисе. Помимо их преимуществ, эти линзы имеют определенные особенности. Все специальные линзы для средних расстояний не подходят для вождения. С линзами SEIKO Indoor вполне удобно читать. Однако, из-за увеличенной зоны для близи, в SEIKO Computer и в SEIKO Indoor невозможно использовать зрение для дали.

Бесконечные расстояния?

Когда, 30 лет назад, немецкий промышленный стандарт (DIN) № 66254 предусматривал расстояние 60см, небольшие монохромные экраны были все еще интегрированы в корпус компьютера.

По сравнению с 1971 расстояние между экраном и  пользователем выросло в среднем до 80см. Это еще раз подчеркивает целесообразность профессиональных линз для помещений/чтения в условиях домашнего и офисного использования. Неизбежное развитие демографической пирамиды хорошо известно. Доля людей в возрасте 45–55 лет, работающих за компьютером в очках, сейчас составляет в среднем 75%!

Описанные выше линзы – очень полезные линии оптических продуктов. Они соответствуют всем требованиям и хорошо служат владельцам очков во всех частных и профессиональных ситуациях. С довольными клиентами, Оптики смогут расширить определенные области своего бизнеса, и возможно, найти новые. Хорошо отобранный и уникальный набор специальных линз для помещений, предлагает рынку самые лучшие решения для комфортного и расслабленного видения на ближних и средних расстояниях: в офисе или дома.

За исключением того, что есть очки, доступные в переходах метро …;)

Больших успехов!

 

Автор: Frank Lautenbach, Product Manager Spectacle Lenses,

Graduate Engineer (UAS) Ophthalmic Optics/BSc

SEIKO Optical Europe GmbH,Willich/Germany

www.seiko-optical.com


Rambler's Top100