Главная Карта сайта Поиск Регистрация Контакты
имя
пароль
Совет дня от SEIKO
Совет дня Информер
Каким образом увеличить срок службы своих очковых линз?




Центровка очковых линз SEIKO – оптимальная настройка

Сегодня индустрия производства марочных очковых линз поставляет продукцию, которая может сделать больше, чем человеческий глаз в состоянии почувствовать. Но эти высокотехнологичные линзы могут показать свои качества, только если у них совершенная установка в очки. Во время продажи, центрирования и установки очковых линз очень важно применять новые, современные методы.

Снова и снова установка асферических линз приводит к неудовлетворительным результатам для Пользователя очков. При этом, Клиенты часто сомневаются в качестве очковой линзы, а не в неправильно центровке.

Однако асферические линзы имеют неоспоримые преимущества для зрения. Существует предположение, что данный тип очковых линз подходит только для Пациентов с гиперметропией (плюсовые диоптрии) и для сокращения толщины линзы, но это высказывание не правильное.

 

Дизайн или не дизайн
Как известно, на качество изображения в очковой линзе может повлиять и существенно его улучшить форма линзы, кривизна и сам материал линзы. С середины 80-х годов прошлого века, асферические очковые линзы начали производить по разумным ценам, благодаря внедрению обрабатывающих и полирующих станков с ЧПУ. Это стало веской причиной для внедрения нового дизайна поверхности линзы, который дополнил классическую сферическую геометрию.

Положительным, побочным эффектом, являлось сокращение толщины очковой линзы в асферическом дизайне. Формы очков, следуя за модой, стали гораздо больше, и это потребовало большего смещения оптического центра линзы относительно рамки оправы. Такие данные, повлекли за собой необходимость в уменьшении искажений по краям линзы, чтобы улучшить комфорт при ношении и качество зрения.

 

Асферические линзы с плюсовой диоптрией
В данном случае асферическая линза разработана таким образом, чтобы передняя поверхность была более плоская. Применяется радиус кривизны, увеличивающийся на периферии. Следовательно, вес линзы и собственное увеличение (Ne) снижается. Эта мера влияет и на самое толстое место в «плюсовых» линзах – центр. Он становиться меньше, и соответственно и вся толщина линзы уменьшается. Дизайн плоских линз  часто предлагает уменьшение CVD, низкий BVD, к тому же дисторсии по краю линзы, также снижаются.

С асферическими линзами, более плоскими, чем сферические, мы избегаем отклонения оптической силы на краю очковой линзы. Действительно, оптическая сила в этой области уменьшается, но она компенсируется с помощью небольших исправлений положения и аккомодации глаза.

Острота зрения в очковых линзах с асферикой, может повлиять негативным образом, когда линзы были неправильно установлены в оправу. Если установленные линзы в оправу, имеют слишком крутой угол, тогда линзы имеют более высокую эффективность  в верхней части и не эффективны в нижней части очковой линзы. Верно и обратное.

Конечно, этот процесс усиливается в зависимости от силы диоптрии. Измерение высоты положения, угла наклона очковой линзы, линия просмотра, выбор оправы – всё это важно для правильного подбора асферических линз.

 

Очки для чтения
На протяжении многих десятилетий, очки для чтения были простым решением, изготовленные из дешевых оправ и простых линз. В настоящее время, их статус в качестве эстетического дополнения и модного аксессуара, постоянно растет. Что касается оптимальной конвергенции, то очки не должны быть особо модными, но должны удовлетворять форме лица и головы. Это выглядит не очень хорошо, но очки для чтения часто имеют меньшее межзрачковое расстояние, в области «для близи», с относительно сильным отрицательным призматическим эффектом.

В этом случае, оптимально, оптическим центром для линзы, лучше было бы использовать РЦ «для дали». И фактически, для поддержки конвергенции, хороший оптический специалист, рекомендовал бы комбинацию асферических линз и призму с базой внутрь (к носу).

 

Асферические линзы для «минусовых диоптрий»
В плюсовой линзе мы достигаем тонкости линзы, главным образом за счет плоской кривой и асферического дизайна. А, в минусовой очковой линзе, тонкость и плоский, эстетичный вид, достигается благодаря асферическому дизайну линзы и выбору более высокого показателя преломления самого материала линзы.

Выбор более высокого индекса (1.60, 1.67 или 1.74) уменьшает не только толщину и вес «минусовой» очковой линзы, но и кривизну поверхности линзы, следовательно, уменьшаются искажения по краю. Небольшая кривизна поверхности линзы, удерживает суммарную диоптрийную силу, от увеличения в этой области. Это также верно для асферических линз «плюсовых диоптрий» и достигается благодаря более плоским краям. В асферических линзах с минусовыми диоптриями, эта небольшая недо- коррекция не может быть компенсирована аккомодацией. В связи с особенностями строения хрусталика человеческого глаза. Только комбинация полной коррекции и правильной разметки позволят избежать ухудшения остроты зрения и комфорта.

Кстати, владельцы очков с линзами «полной коррекции», иногда жалуются на визуальный дискомфорт, из-за центрирования линз по горизонтальной линии видения. Пользователи с миопией, извлекают максимальную выгоду из преимуществ асферических и би-асферических линз, если их глаза не находятся на уровне оптического центра, а расположены чуть выше (2-4 мм).

 

Пан или пропал
Все больше Владельцев современных очков оценивают преимущество асферических линз, потому что видение в них, становится более реалистичным и восприятие пространства более естественно во всех областях зрения. Конечно, и Оптика также получает выгоду, потому что, больше довольных Клиентов, высокий товарооборот и большой шанс на лояльность Клиентов, которые вернуться за хорошими очками. Т.е. те, кто вырос, кто ценит советы о первоклассных оправах и очковых линзах, уже не будут покупать дешевые очки.

Разметка очковых линз в соответствии с обычным направление взглядаРазметка очковых линз исходя и "нулевого направления" взглядаПростая и правильная разметка, обработка очковых линз, является важной предпосылкой для полноценного использования качественного продукта. Поэтому важно подчеркнуть мысль, о том, что очковые линзы должны быть установлены в соответствии с требованиями «нулевой зрительной линии», в особенности, при высоких диоптриях и наличии астигматической составляющей.

 

Каждый Клиент хочет тонкие, плоские и более легкие очковые линзы. Решением данной проблемы является не только доступ к высококачественной продукции, но и возможность полностью использовать все преимущества данной очковой линзы.

Этот аспект, может очень сильно отличать Вас,  от Ваших конкурентов. Тот, кто покупает дорогой спортивный автомобиль, имеет возможность разогнаться до максимальной скорости…

 

Автор: Франк Лаутенбах


Rambler's Top100